ASG - Anerkannte Schulgesellschaft Sachsen

Niederlassung Leipzig

Unser Garten lädt zum Bewegen, Beobachten und Wahrnehmen ein. Er ist mit verschiedenen Bäumen und Sträuchern naturnah gestaltet. Dadurch entstehen unterschiedliche Spielbereiche. Sie bieten den Kindern die Möglichkeit, sich auch in kleineren Spielgruppen oder allein zurückzuziehen. Größere Flächen ermöglichen intensives Bewegen und Spiele in größeren Gruppen. Baumstämme und Holzeinfassungen bieten die Möglichkeit zum Balancieren. Durch die verschiedenen Pflanzen können die Kinder den Jahreslauf mit allen Sinnen erleben.

Unser Karten

Unser Garten

Es gibt verschiedene Holzspielgeräte:

• 1 Klettergerüst
  • 1 große Sandwippe
  • 2 Sandkästen
  • 1 Wassestrecke (im Sommer nutzbar)
  • 1 Rutsche
  • 1 Hängemattenschaukel

Außendem stehen den Kindern 3 Hochbeete und ein Insektenhotel zur Verfügung. Materialien wie Autoreifen, Rundhölzer, Holzpaletten bieten vielfältige Möglichkeiten zum phantasievollen Spielen und Bauen.

Alle Kinder dürfen sich im Garten frei bewegen, wobei die einzelnen Spielbereiche von den Erzieherinnen beaufsichtigt werden.